[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

钟南山被飞车盗贼抢劫手提电脑(图)
(博讯2006年06月14日发表)

    
钟南山被飞车盗贼抢劫手提电脑

     十天内破案
    
    昨天,钟南山院士出席新发传染病技术会议,在回应其“手提电脑上月被抢”的问题时表示,非常感谢广州市公安部门破案迅速,10天之内就帮他寻回失物。他还建议出台严格规定,加大打击飞车抢夺的力度。
    
    5月8日上午,钟南山在工作单位广州医学院的门口,被盗贼飞车抢夺手提电脑,幸亏人没受伤。“当时我还以为有人好心替我提包,没想到竟然是劫匪,一下子都愣了!”钟南山说,感谢广州市越秀区公安部门高度重视,立刻就找他了解情况,并在10天内就找到他被抢的手提电脑。“当时我非常着急,有好几个国际会议就要开,电脑里面还有很多重要的学术资料。没想到公安部门行动这么迅速高效,真是非常感谢他们!”
    
    钟南山建议,应该出台严格规定,提高法律威慑力。他希望广州加大打击飞车抢夺的力度,以维护良好的社会治安秩序。
    
     来源:南方都市报 *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/06/200606142114.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场