[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西藏召开文革式批斗达赖大会
(博讯2006年06月10日发表)

    (星島日報報道)在流亡海外多年的達賴喇嘛多次向北京示好、表達返國的意願之際,西藏自治區人大常委會機關前日特地在拉薩召開「揭批達賴分裂主義政治集團罪行大會」,西藏人大常委會副主任趙廉和白釗稱,達賴的根本目的就是推翻中共的領導,「我們一定要認識上不幼稚、政治上不糊塗,行動上不動搖。」
    
       當日的大會由西藏人大常委會常務副主任李光文主持,西藏人大常委會副主任桑頂‧多吉帕姆‧德慶曲珍、孫岐文、馬澤碧出席,原西藏人大常委會一批官員和人大機關全體官員共一百多人參加會議。 (博讯 boxun.com)

    
      趙廉、白釗在發言中指出,達賴一切活動的根本目的就是企圖在西藏推翻中國共產黨的領導,顛覆社會主義制度,否定民族區域自治
    
    度,恢復其在西藏的統治,使西藏人民重新淪為奴隸。
    
      「我們一定要認清形勢,高度警醒,自覺做到思想上不天真,認識上不幼稚,政治上不糊塗,行動上不動搖,堅定地站在反分裂鬥爭的前沿,勇敢地擔負起黨和人民交給的歷史重任。」
    
      李光文主持大會時強調,要特別加強反分裂鬥爭和宗教事務管理方面的立法工作。他說,反分裂鬥爭是一項長期的、複雜的、尖銳的政治任務,一定要保持清醒的頭腦,做到立場堅定,旗幟鮮明。多名機關代表也上台發言,「深入揭批達賴」。
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/06/200606101448.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场