[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贾庆林提拔的福建工商行局长逃到美国(图)
(博讯2006年06月10日发表)

    
贾庆林提拔的福建工商行局长逃到美国

    
    福建省工商行政管理局局长,前福建省宁德市市长周金伙3天前在中纪委要双规他之前,突然逃到美国。福建省委常委兼宣传部长荆福生在任职福建省宁德市委书记时候,福建省宁德市市长为周金伙,周金伙这次出逃是涉及荆福生腐败亿元大案,周金伙在任职福建省宁德市市长前为福建省直房地集团董事长(正厅级),其公司为福建省常委和副省长级以上干部盖了豪宅省长楼,在贾庆林主政福建其间,和贾关系密切,受贾提拔,周金伙到福建宁德市任职市长以后,正值福宁高速公路上马建设,他将大量工程发包给贾庆林女儿承包,贾庆林女儿交由贾庆林司机的儿子具体转包倒卖,空手挣了数亿元。
    
    周金伙到福建宁德市任职市长,将东湖华侨农场土地以每亩7千元的价格批给其亲属1200亩,后变更为城市房地产开发用地,其亲属以每亩50万倒卖出去。周金伙老婆在其担任福州市台江区区长时候,已经使用偷渡手段到美国,其后拿到绿卡,在周金伙十多年来一路提拔中,全福州人民都知道她老婆住在美国,但是有贾庆林关照,他老婆住美国也无须向组织部报告,其提拔考核中也没有老婆定居美国记录,他早就随老婆拿到美国绿卡,为这次逃到美国埋下后路。他在美国的财产最少在一亿元美元。周做为福建省工商行政管理局局长,工资收入有限,但是他却住福州最高档的别墅区,价格为500万的福州居住主题公园独栋大别墅。
    
    在中纪委对他双规前,他得到上头的情报,外逃成功。以免牵涉更高层级人士。
    
    荆福生和周金伙分别任职福建省宁德市委书记和福建省宁德市市长其间,整个宁德市贪污买官成风,因荆福生案被中纪委双规的县委书记和县长已经有十多人了。包括周宁县的三光县长。 (世界新闻网)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/06/200606100416.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场