[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外交部:美就89风波干涉中国内政
(博讯2006年06月07日发表)

    (大公网讯) 外交部发言人刘建超7日就美方关于1989年北京政治风波的书面谈话答记者问时表示,美方的所谓「书面谈话」对中国进行无端指责和攻击,严重违反国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。
    
     据新华社北京6月7日电,有记者问:6月4日,美国国务院发言人麦科马克就1989年北京政治风波发表「书面谈话」。请问你对此有何评论? (博讯 boxun.com)

    
    刘建超说,关于上世纪80年代末在中国发生的那场政治风波,早已有明确的结论。这些年来,中国社会稳定,经济发展,民主与法制建设不断取得重要进展,中国人民依法享受各项人权自由。中国政府和人民将坚定不移地沿着建设中国特色社会主义的道路前进。
    
    刘建超说,如何解决美国自身在国内外存在的严重侵犯人权的问题倒是需要美方认真思考和反省。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/06/200606072119.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场