[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国人消费能力长期被低估(图)
(博讯2006年06月03日发表)

    
中国人消费能力长期被低估

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    中国国家统计局发言人指出,中国人的消费能力和对幸福的追求长期被低估
    
    中新社杭州六月二日消息:中国国家统计局新闻发言人姚景源今晚在此间说,过去长期低估了中国人民的消费能力和对幸福的追求,在“十一五”期间,适应消费结构升值的产业,将成为投资新热点。
    
    姚景源是在参加浙商大会时作上述表示的。
    
    姚景源举例说,一九八九年,中国共有一万部手机,当时预计到二000年,中国手机用户为八十万。结果,到二000年,中国拥有了八千七百多万部手机,比预计的增加了一百倍。在二00五年,中国拥有了三亿九千多万部手机,大大超过了当年政府有关部门的预计。
    
    “在当初,手机是财富、身份的象征,叫‘大哥大’。而现在,‘大哥大’这个名称已经消亡了,这就是千百万人的消费行为创造的力量。”姚景源说。目前,中国共有三十九个工业大类,排名第一的不是钢铁,也不是汽车,而是以手机为核心的电子通讯设备制造业。
    
    姚建议,企业应该高度重视研究人民的消费行为,因为扩大消费、拉动国民经济增长,已成为“十一五”的基本点,而适应消费结构升级的产业,也将成为“十一五”的投资热点。
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/06/200606032155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场