[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国外交部拒绝李光耀为马英九说项(图)
(博讯2006年05月23日发表)

    新加坡内阁资政李光耀受马英九请托,主动为马英九向北京当局传话,试图得到北京承认其国民党主席的地位,中国外交部发言人今天严词否认其事。
    
    据中央社北京电,据报导,新加坡联合早报近日刊登一位学者的文章指出,马英九日前访问新加坡时,曾与李光耀讨论到台湾加入「东盟加三」对话机制的可能性,把「东盟加三」变成「东盟加四」。
    
    文章表示,李光耀在会晤马英九后就启程前往中国,是要主动为马英九及台湾方面探询把台湾纳入「东盟加三」对话机制的可能性。不过这等于要求把台湾问题国际化,违反北京的现行政策。
    
    在下午的记者会上,发言人刘建超回答上述报导时说:「没有听说有你所提到的联系!」
    
    他指出,李光耀自10日起访问北京,17日结束,这次访问实际上双方通过外交管道早就决定下来。
    
    刘建超说,李光耀在会晤中还高度赞扬香港在「一国两制」方针指导下保持良好的发展势头。此外,他重申,新加坡将恪守「一国中国」原则,反对台独。
    
中国外交部拒绝李光耀为马英九说项

    值得注意的是,马英九对连战「联共制独」路线依违两可,去年胡锦涛在瀛台夜宴上,就表示了对马英九的不放心。日前公布的马英九财产明细表,赫然出现绿色财团的大量股票,更增加外界的疑虑。
    
    据称,李光耀已会晤了温家宝和曾庆红等中国领导人,而访美失败低调回京的胡锦涛则未见报导。温曾两人并不是中央对台工作小组的成员,竟然和李光耀讨论台海问题,令人不得不联想胡锦涛可能大权旁落,甚至已经失势!
    
    李光耀在15年前被李登辉利用,骗取江泽民的信任,事后后悔不迭。马英九在胡锦涛访美受辱之后秘访新加坡,借李光耀之手绕开胡锦涛,串联曾庆红改变「国共合作」路线,时机是不是太巧合了?王文怡博士的闹场事件是不是由陈水扁当局运作,企图挑起北京高层内斗,搞掉胡连再会的胜利成果,答案已经呼之欲出。[大公网]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/05/200605231205.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场