[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄维忠案明天宣判——莆田征地案通告(5)
(博讯2006年05月16日发表)

    黄维忠案明天宣判——莆田征地案通告(5)
    (黄维忠)
    
    据悉,福建省莆田市城厢区法院已通知黄维忠的家人,黄维忠案将于明天上午8时在该法院宣判。
    
    黄维忠为维护本人及当地村民的基本生存权和合法土地权益,因上访、诉讼和申请游行于2005年11月10日被拘留,12月28日被批捕,2006年2月28日以涉嫌“聚众扰乱社会治安”罪被起诉,3月20日城厢区法院开庭审理了此案。
    
    我们认为,黄维忠及其莆田市被征地村民为了维护自己的合法权益而采取的维权行动,完全是在现有的法律框架内进行的,并不存在任何的违法问题。
    
    我们期待城厢区法院明天对此案的判决是一个公正的判决,并期待黄维忠的无罪释放和恢复自由。
    
    敬请密切关注!
    
    
    《公民维权网》
    
    2006年5月16日
    
    
    附:
    
    1、城厢区法院2006年5月15日给黄维德的“出庭通知书”
    
    黄维忠案明天宣判——莆田征地案通告(5)
    
    2、《公民维权网》“关于福建莆田黄维忠维护土地权益被捕起诉案的声明”
    
    http://www.gmwq.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=30&ID=11255
    
    
    转自《公民维权网》

(博讯记者:维权者) (Modified on 2006/5/16) (Modified on 2006/5/16)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/05/200605161632.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场