[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

最新中国大学排行榜 北大清华浙大居前三
(博讯2006年05月15日发表)

    
      中广新闻引述中国青年报报道:中国科学评价研究中心发布了一系列最新的中国大学排行榜。在重点大学综合竞争力排行榜上,北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、吉林大学、华中科技大学、中山大学分列前十位。在一般大学的综合竞争力排行中,首都师范大学、哈尔滨医科大学、东北财经大学、山西大学和扬州大学位居前五名。
     (博讯 boxun.com)

      在对学科门类分别进行的排行中,北京大学在哲学、文学、历史学、理学、医学等方面排名榜首。清华大学的工学、中国人民大学的经济学和法学、北京师范大学的教育学、中国农业大学的农学、西安交通大学的管理学,分别在各学科门类中独占鳌头。
    
      按科技创新竞争力排行,前10名为:清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、复旦大学、南京大学、华中科技大学、西安交通大学、中国科学技术大学、武汉大学。北京大学、中国人民大学、北京师范大学、武汉大学、复旦大学、南开大学、浙江大学、南京大学、中山大学、华东师范大学10所高校在人文社会科学研究竞争力排行榜中分列前十位。
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/05/200605152226.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场