[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

布什总统将接见中国家庭教会成员
(博讯2006年05月10日发表)

    中国信息中心报道:据可靠消息,美国总统布什定于5月11日上午10时45分在白宫公开接见来自中国大陆的家庭教会成员余杰先生、王怡先生和李柏光律师。余杰和王怡同时也是中国著名异议作家,李柏光则是一位人权律师。这三位基督徒这次是应邀来美参加在华盛顿举行中国自由状况高峰会议的,该会议组织者傅希秋先生也将同时在场,预定接见时间为半小时。
    
     布什总统的这一举措是向北京当局发出一个明确的信号,表达了美国政府对中国信仰自由状况的高度关注,同时也表达了对中国几千万基督徒信仰权利的全力支持。去年11月布什访华时,曾前往北京的教堂做礼拜以支持中国人宗教信仰的权利。这次总统接见中国的家庭教会成员兼异议作家和人权律师,则是美国政府在支持中国宗教信仰自由方面迈出的新的重要一步。 (博讯 boxun.com)

    
    (注:余杰:独立中文笔会副会长;王怡:独立中文笔会理事;李柏光:独立中文笔会会员)
    
    转自《观察》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/05/200605100350.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场