[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宴胡場地》蓋茲豪宅 15億科技王國
(博讯2006年04月16日发表)

    編譯朱小明/綜合報導
    微軟董事長蓋茲為了打造自己的夢幻天堂一擲千金,選在西雅圖的華盛頓湖東岸,興建了被喻為「未來生活預言」的科技豪宅,價值近1.4億美元(約台幣15億)。
     (博讯 boxun.com)

    蓋茲傍水而居,蓋茲把岸邊小山挖去一半建構,耗時七年完成,占地6130平方公尺(近兩千坪),當地人稱之為「大屋」 (Big House)。為了保持隱私,蓋茲並大手筆的把四周數公頃土地都納入「版圖」。
    
    通常蓋茲會安排訪客乘船渡湖,由私人碼頭進屋。訪客別上專屬電子胸針,裡面登錄了訪客的相關資料,透過胸針內建的微型發訊器,走到宅內任何地方,中央電電腦都會根據訪客喜好,對溫度、濕度、燈光、音樂等做貼心的安排。甚至當他們參觀這座有45個房間的豪宅時,掛在牆上的名畫也會自動更換。
    
    【2006/04/16 聯合晚報】

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/04/200604161917.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场