[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡錦濤後天訪美 首場晚宴在蓋茲豪宅
(博讯2006年04月16日发表)

    編譯彭淮棟/綜合報導
    胡錦濤2003年出任中共國家主席,本月18日首度以國家主席身分訪美。此行第一場晚宴,是當天抵第一站華盛頓州,全球首富蓋茲在西雅圖市郊「華盛頓湖」邊自宅為他洗塵。
     (博讯 boxun.com)

    胡錦濤18日落地,先赴瑞蒙市參觀微軟總公司,再到蓋茲豪宅。接風宴由蓋茲作東,主人是華盛頓州州長克麗絲汀‧格雷桂爾,入席後兩人將共同舉杯歡迎胡錦濤,胡錦濤則率部舉杯回禮。
    
    蓋宅之宴,冠蓋雲集,包括星巴克咖啡連鎖店董事長舒茲,以及著名的富雷德赫欽遜癌症研究中心總裁哈維爾等約一百位華盛頓州政商精英顯要。
    
    席上珍饈佳餚包括煙燻珍珠雞,華州內陸小鎮華拉華拉出名的牛柳,以及阿拉斯加比目魚與斑蝦。
    
    晚宴後,胡錦濤下榻西雅圖市區的菲爾蒙奧林匹克飯店,就是原來的四季奧林匹克飯店,風格古色古香,輝煌而不浮華,現代而穩重。
    
    周三胡錦濤將由波音飛機公司總裁穆拉里陪同,參觀波音在艾弗列特市的總廠,和工人閒談,並將先目睹波音最新型客機787的部分奧秘。
    
    歡迎胡錦濤,華盛頓州率先搶走白宮鋒頭,主客俱歡,其來有自。中共即將成為星巴克咖啡的全球最大市場,總裁舒茲每提中國大陸,滿口最高級形容。
    
    【2006/04/16 聯合晚報】

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/04/200604161915.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场