[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国特权阶层的医疗服务
(博讯2006年04月11日发表)

     中国社会科学院近期有一份关于医疗卫生的调查报告:中国城镇有百分之70%的人承受不了昂贵的医疗费用。
    
     中国投入的医疗经费,有80%是为850万以党政军干部为主体的特权阶层服务的。 (博讯 boxun.com)

    
    广东省厅局级及以上的干部(包括离退休干部),一年公费医疗开支,占拨出经费的58%。仅深圳市接待费年翻30亿。
    
    深圳市每年用于安置、接待离退休省部级干部、接待前来考察的中央一级人员的开支费用,高达30亿元。长期在深圳「休养」的老干部有300人,配备的工作人员2000人。
    
    江苏省县局级及以上的干部(包括离退休干部),一年公费医疗开支,占拨出经费的62%。
    
    上海市一万八千一百多名区局级及以上干部(包括离退休干部),一年公费医疗开支,占拨出经费的69%。
    
    上海现职省部级干部,在沪「休息」、「离退休」省部级或以上干部,有三百二十二人,每年公费保健、医疗费高达十二亿元,仅「补品」就值三亿五千万元。而享有公费或社保医疗的市民,年人均仅三百二十八元。
    
    ●200万干部长期「病休」
    
    近日,据监察部、人事部披露:全国党政部门有200万各级干部请长期病假,其中有40万干部长期占据了干部病房。干部招待所、渡假村,一年开支500多亿元。
    
    ●农历新年高干病房爆满
    
    从2005年2月8日(农历除夕)至大年初五(二月十三日),全国各大中城市医院的高干病房全部爆满。医院要从军区抽调副主任级内外科、泌尿科医生应付。入院的高干超过九成患的是急性肠胃炎或酒醉。
    
    2006年农历新年期间,北京、上海、沈阳等地区医院的高干(省、部级)病房都告客满。其中,北京启动了战备高级病房应急。北京高级病房有828间,上海有348间,沈阳有120间。
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/04/200604110301.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场