[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朝鲜专家团结束访华 据称金正日被中国面貌震撼
(博讯2006年03月29日发表)

      朝鲜劳动党中央群众团体及首都建设部第一副部长张成泽一行结束了对中国为期11天的考察,于28日离开北京返回平壤。
    
       昨天上午10时30分许,张成泽与同行的30多位经济专家在中共中央外联部官员的陪同下,通过北京机场的贵宾通道登上高丽航空公司客机,返回平壤。 (博讯 boxun.com)

    
      据新华社报道,3月27日,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇在京会见了张成泽一行。刘淇说,当前中朝关系发展得很好,并日益呈现出勃勃生机,相信在双方共同努力下,中朝友好合作关系会更加富有成效。
    
      张成泽表示,在中国党和政府的周到安排下,此次考察收获很大。考察期间,深切感受到中国人民对朝鲜人民的友好情谊。
    
      应中国共产党邀请,张成泽率领的朝鲜劳动党友好考察团于本月18日抵京访问,并遵循今年1月朝鲜领导人金正日的访华路线,走访了北京、湖北省武汉市、广东省广州和深圳等地。
    
      据透露,当时中国“焕然一新的面貌和生机盎然的发展”使金正日深为震撼,“入夜难眠”,希望借鉴中国经验推动朝鲜经济发展。
    
      张成泽是金正日的妹夫,一直被外界视为朝鲜的二号实权人物,在朝鲜的经济发展中扮演着重要角色。2002年,他曾率朝鲜经济视察团对韩国展开为期9天的考察。
    来源:东方早报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/03/200603292033.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场