[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日富豪爭相到大陸買器官
(博讯2006年03月26日发表)

    2006-03-21 23:44:58   編譯倪婉君/綜合報導
    
       中國大陸買賣和移植器官的活動猖獗,許多日本和其他國家的有錢病人不惜掏出3萬至9萬英鎊 (約台幣170至510萬) 鈔票,到大陸購買肝髒和腎髒。這些器官大部分來自死囚,由監獄賣給醫院供移植用途。 (博讯 boxun.com)

    
      英國「獨立報」21日報導,患重病的日本有錢人遍訪名醫都未能把病治好,而日本國內可供移植的器官又奇貨可居,只好循黑市途徑向中國購買活人器官。據悉自2004年起,已有數百名日本人到大陸接受器官移植。
    
      62歲的日本富商外村先生患了嚴重腎病,已經洗腎四年多,但在日本全國,自1997年來只有40人捐腎,而光是在外村先生住的這個縣,等候換腎手術的就多達100人。
    
      外村無奈表示,「等到有人願意捐腎給我,恐怕我已一命嗚呼」。于是在兩個月前,他透過大陸一名日本仲介找到合適的腎,交易過程順利得出乎他意料。
    
      外村共花3.3萬英鎊買腎和換腎,他到上海一家醫院接受移植手術。他透過翻譯知道自己的新腎,得自一名被處決的年輕囚犯,他說「既然捐贈者能對社會有貢獻,那麼 (買賣器官)又有什麼錯呢 」
    
      消息人士透露,外國病人在大陸接受器官買賣和移植手術,腎髒的「行情」是3.7萬英鎊,肝藏則可達8.8萬英鎊。雖然傳聞指有病人動完手術後,因為缺乏後續追蹤和護理,而在一兩年後死去,但不減器官買賣的熱潮。
    
      中共當局一直拒絕透露死囚行刑的數字,但專家估計平均每年有八千人被處死。從1980年代開始,就有消息指大陸醫院用死囚器官做移植手術。
    http://news.sina.com/udn/105-103-102-104/2006-03-21/2344746289.html

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/03/200603260435.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场