[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

爱琴海事件交涉之三:遭遇浙江省外宣办网络处的“太极拳”
(博讯2006年03月21日发表)

    [博讯新闻网3月21日报道]椐悉,爱琴海网总编辑力虹先生继昨天被新闻办“涮”了一把后,今天上午9时30分,又拔去了电话,无人接听。接着,力虹通过“114”查号台查到了浙江省人民政府的查号电话,终于弄明白了“0571-87057144”原来是浙江省人民政府外宣办网络处的电话号码。于是再一次拔打,这次接听电话的是一位自称姓“胡”的女官员。
    
     以下是经一位网友转发过来的力虹先生与胡官员的对话内容: (博讯 boxun.com)

    
    力虹作了自我介绍并问清了对方的尊姓后说,昨天曾有一位姓万的同志答应等负责同志一开好会,就给我回电,并说最晚下午一定会回电,但是直到今天仍未有回电,请问是怎么回事?
    
    胡官员:哦?有这么回事吗?我怎么不知道?
    
    力虹:那么,万同志在不在?
    
    胡官员:他现在不在……
    
    力虹:那处里的负责同志在不在?
    
    胡官员:不在。我们各人都有自己的工作,你到底有什么事情?
    
    力虹又把要求与负责同志沟通交涉,并准备提交一份网站整改方案之请求复述了一遍。说:爱琴海网站是被你们下令关闭的,我们再三要求与你们沟通,寻找解决问题的办法,作为政府部门,你们怎么能这样不讲诚信,不负责任呢?
    
    胡官员:你这说的是什么话?我们事情很多,网站又不是你们一家……
    
    力虹:你们是受纳税人供养的政府负责部门,我们至少是纳税人,现在网站被你们关了,我们希望与你们有一个平等协调,解决问题的机会……
    
    胡官员:我们又不是你一个纳税人养活的!你现在用这样的态度责问我们,到底是什么意思?
    
    力虹:我们要求有一个和你们的负责同志平等协商、解决问题的机会……
    
    胡官员:好啦,好啦,我挂电话了!
    
    于是,爱琴海网站与浙江省人民政府外宣办网络处的第三次交涉,又告失败。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/03/200603211525.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场