[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

昝爱宗万科博客“帐号已被禁止”
(博讯2006年03月17日发表)

    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    昝爱宗
     (博讯 boxun.com)

    最近一个多月来,我发现自己在万科周刊网(http://www.vankeweekly.com/)上的博客,已经不能上传文章了。每次登陆上传文章都会得到这么一个提示:“您的帐号已被禁止!”这就等于说我的博客已经无法更新,虽然以前我的这个博客上的文章经常不打招呼就被删除。
    自2006年1月24日起,我在这个博客上发表“为32岁刘小兰遭商场众保安打死志哀”后,就不能上传文章了,万科周科网也没有事先提示或以各种方式通知我,我的个人简介和联系方式在我的博客上均有标注。我的博客链接是http://www.vankeweekly.com/blog/昝爱宗/
    目前,除了被删除的文章外,我在这个博客上的随笔文章有262篇,排专栏作家第二位,其他文章7篇,有各类网友评论145个,留言薄上有11个人私人交流留言。
    我是从2001年11月起开始在万科周刊发表专栏文章的,2001年11月发表22篇,12月发表21篇,到2005年12月发表2篇,2006年1月发表1篇。我的这些上传并得以保留、不被删除的文章,表明已经过网络方的审查。2005年起,这个专栏改称博客,其实是形式和内容都一样的。
    今天是3月17日,即目前在任的温家宝总理3月14日公开答中外记者问中宣誓的“任何公民都有言论自由和出版的自由”、按照《宪法》“每一个公民都有利用互联网的权利和自由”之后第三天,我向万科周刊网呼吁,请正确对待每一个注册作者,应在“禁止帐号”前提前通知,互通消息,广开网路,早日解除不正常的禁令。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/03/200603172202.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场