[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝:人民币汇改不再发生"出其不意"的事
(博讯2006年03月14日发表)

     新华社消息:中国总理温家宝会见中外记者时说,人民币已经具有自主向上或者向下浮动的空间和能力,不会再发生“出其不意的事情”了。
    
       温家宝在十届人大四次会议举行的记者招待会上答问时说,“那种行政性的、一次性的使人民币或升或降的事情不会再存在了,也不会再发生出其不意的事情了。”温家宝说,中国将进一步完善人民币汇率形成机制,扩大外汇市场,增加人民币汇率的浮动弹性。他强调,按照现在的机制,根据市场的变化,人民币具有自主向上或者向下浮动的空间和能力。 (博讯 boxun.com)

    
      温家宝说,去年7月中国进行了人民币汇率形成机制改革,改变了人民币与单一美元挂钩的情况,建立了根据市场需求变化、有管理的浮动汇率制度。他说,改革半年多来,在美元坚挺的情况下,人民币对美元升值接近3%,对欧元和日元升值的幅度更大一些。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/03/200603141733.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场