[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国教育部发出留学预警
(博讯2006年03月14日发表)

    日前,有个别机构以办理护士赴国外短期学习培训并安排工作为由,骗人钱财。昨天,中国教育部发布今年一号留学预警,提醒有关人员不要上当受骗。
    
     日前,有个别机构或个人以“帮助办理短期学生签证赴国外学习培训,之后安排在当地或第三国做护士挣大钱”为诱饵,借机收取报名费、签证费、培训费等总计十几万元的费用。 教育部表示,一些国家对国外护士到其国内就业要求非常严格,尤其是对语言水平的要求很高。通过短期语言和护理课程的学习培训很难达到相关要求。语言基础较差的,更会遇到听课困难,也很难通过相应的考试,在国外当护士根本就不可能。而先到某一国短期学习培训的,也会在申办第三国签证时遇到严重问题。 (博讯 boxun.com)

    
    教育部提醒有关人员,出国就业和出国留学有很大区别,以学生签证身份出国短期学习培训,然后直接安排在当地工作就业的许诺不可信,也无法保证兑现。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/03/200603141021.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场