[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京爱知行研究所:关于艾滋病工作者胡佳失踪的声明
(博讯2006年03月12日发表)

    
    
     提交者:不锈钢老鼠 发布时间:2006-3-12 0:02:14 (博讯 boxun.com)

    
    关于艾滋病工作者胡佳失踪的声明
    
    胡佳是一位积极的艾滋病工作者,他自2001开始关注和参与中国的艾滋病工作以来,一直致力于为受到艾滋病影响的人群,尤其是中国贫困农村地区的艾滋病感染者及其家属的权益奔走呼吁,并持续地帮助受艾滋病影响的儿童。
    胡佳于2006年2月16日上午失踪,胡佳在失踪前一直处于公安部门的监控之中。
    胡佳家人及朋友多方寻找他,但至今杳无音信。在胡佳失踪后,其家人分别向通州区公安局及所辖的中仓派出所报案失踪,但有关部门至今未采取任何措施也未有任何回音。
    同时,胡佳身患乙肝,每日都要服用治疗乙肝的抗病毒药物,一旦停药有可能出现耐药,他失踪时并没有携带他平时服用的抗病毒药物,其目前的健康状况也令人担忧。
    国家尊重和保障人权,胡佳是中华人民共和国的公民,享有宪法和法律规定的权利,其人身自由不受侵犯。对于胡佳失踪一事,我们请求公安部门积极履行职责,多方寻找胡佳。如果胡佳确系被公安部门拘押,我们要求立即恢复他的自由。
    
    如果你或你的组织同意上述“关于艾滋病工作者胡佳失踪的声明”,可以在下面的组织或个人签名处签名,并通过电子信箱和传真回信给爱知行研究所,电子信箱: [email protected][email protected],传真:86-10-88114683。本声明准备在2006 年3月17日发布。
    
    组织签名:
    北京爱知行研究所
    
    
    
    个人签名(真实姓名+社会身份): (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/03/200603120230.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场