[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

港专家:大陆市场鸡鸭鹅1%染禽流感
(博讯2006年03月11日发表)

    (据中广新闻报导)香港一项调查显示,大陆市场出售的鸡鸭鹅,百分之一都感染禽流感病毒。
    香港大学微生物学家〔管轶〕带领一组研究人员,过去一年在大陆7个省份市场,收集5万多只表面看起来健康的鸡鸭鹅,化验牠们的粪便跟其他检体,结果发现,1.8的鸭子,1.9的鹅跟0.26的鸡,都感染H5N1禽流感病毒。也就是说,大陆市场每出售一百只鸡鸭鹅,就有一只感染禽流感。
     (博讯 boxun.com)

    管轶调查给人们提出一项警讯,就是一个人生活环境中,可能没有发现生病鸡鸭,但表面上健康的鸡鸭,可能已经感染禽流感,并且随时可以传染给人类。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/03/200603110638.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场