[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传被关闭的中国博客网向网友“道歉”
(博讯2006年03月10日发表)

    BBC消息,中国一个敢言的博客网昨日(周三,3月8日)据信被中国当局关闭,但今天再度出现并向网友道歉。
    《按摩乳》博客网页周三突然发表信息,声称由于"无法避免的原因"而被关闭。
     (博讯 boxun.com)

    不过周四在《按摩乳》出现的新帖子说:"我喜欢开玩笑,但是这次并没有想跟大家开玩笑,更不想愚弄你们。所以,不像你们想象的那样,也不像外国媒体想象的那样。谢谢大家关心,在此向你们表示歉意。"
    
    一些博客曾批评《按摩乳》恶作剧,发表被关闭的消息。
    
    《按摩乳》停止运作刚巧碰上中国政协人大两会。在这期间,北京当局都会收紧对媒体的控制,尤其是让民众发表意见的博客网页。
    
    另一个备受瞩目的博客网《乳猪》(milk pig)周三停止运作后,也在周四恢复正常。
    
    BBC记者说,《按摩乳》对受到严格控制的国营媒体的嘲讽,吸引了中国国内和国外的广泛关注。
    
    在"德国之声"(www.thebobs.com)举办的2005年国际博客大赛中,《三联生活周刊记者》王晓峰创立的《按摩乳》获最最佳中文新闻博客奖。
    
    美国的时事杂志《新闻周刊》上月发表了一篇关于中国博客发展的文章,《按摩乳》成为了焦点。
    
    中国现在有超过一亿网民,其中博客网页正在以倍数增长,据艾瑞市场咨询公司的最新研究指出,中国的博客用户由2003年的20万增长到2004年博客的100万,增长比率为400%,预计2005年中国博客用户将达600万,2006年将达1520万,2007年达2860万。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/03/200603100701.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场