[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两会:厨师“戴着镣铐跳舞”,代表“扒烧整猪头”吃光
(博讯2006年03月09日发表)

     每天,全副武装的武警在厨房外站岗。一菜一检,一菜一封存,一菜一签字,洗菜、传菜、做菜,每个流程一人一签名,并要封存成品菜,层层落实实名责任制,确保每个环节的安全。
     每天早上8点前进入厨房,对蔬菜进行粗加工,10人一组同时操作,要完成150公斤的蔬菜、100公斤水果及大量荤菜的加工,耗时2个半小时左右。10点半,扬州师傅们正式开始炒菜,每天都能在规定时间内完成任务。中午则不能休息,继续为晚餐作准备。
     每天会务组都有专人用专门仪器检验食品卫生:冷菜间要保证22℃恒温,细菌不能超过标准的0.1%。这种严格标准,已经让酒店内川菜、粤菜厨师全部“下岗”休假,只有淮扬菜,顺利通过了如此苛刻的检验。 (博讯 boxun.com)

     由于会务组特供原料,在很大程度上限制了淮扬菜在色香味形上的创造性,尽管像“戴着镣铐跳舞”,但“扒烧整猪头”等菜肴仍供不应求,每天都被一扫光。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/03/200603092221.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场