[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江九岁女童患禽流感死亡
(博讯2006年03月08日发表)

    
    BBC消息:中国当局证实,浙江省一名九岁女童患禽流感死亡,中国至今发生了15例人类感染禽流感个案,其中10人死亡。
     (博讯 boxun.com)

    中国媒体报道,浙江省一名九岁女童在2月10日出现了肺炎等禽流感病征,在2月25日被确诊为人类感染禽流感病例,随后病情恶化,并在3月6日死亡。
    
    报道说,这是浙江省第一起人类感染禽流感病例,这名女童生前曾两次随同家人到安徽省广德县探访亲戚,期间曾在亲戚家中遇到病死鸡现象。
    
    不过浙江省当局强调,该省起金没有发现动物禽流感疫情,也没有出现新的人类感染禽流感疑似病例。
    
    中国官员证实了15起人类感染禽流感病例,其中10人死亡。一名六岁男孩在去年12月感染禽流感,但经过了44天的隔离治疗后,在几天前痊愈出院。
    
    尽管中国当局努力防治禽流感,包括注射疫苗等广泛措施,但禽流感继续在中国地区蔓延。卫生官员说,可能是候鸟传播禽流感病毒,但如果不能阻止家禽受到禽流感感染,更过人类禽流感死亡事件将无法避免。
    
    香港高度关注
    
    对于中国浙江和广州在近期发生的两起人类感染禽流感死亡事件,香港当局表示高度关注。
    
    香港政府的资料显示,自今年1月以来,当局先后检获十六只带有禽流感病毒的雀尸,分别来自新界、市区及港岛,显示禽流感病毒已经在境内蔓延。
    
    香港媒体援引大学微生物学系系主任袁国勇的话说,在各地发生的禽流感疫情表明,禽流感病毒没有导致大量禽鸟死亡,但仍有人类受到感染,而且在欧洲地区有猫只受到感染,反映人类感染致命的h5N1禽流感病毒的可能性大为增加。
    
    世界卫生组合证实,从2003年至今共有175起人类感染禽流感个案,大部分病例发生在亚洲地区,其中95人死亡。
    
    大部分感染禽流感的病人都曾经接触过患病的家禽,但专家警告说,禽流感病毒一旦发生变异,通过人传人感染,这将导致数以百万计的人类死亡。
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/03/200603081830.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场