[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

今年中国军费将增长14.7%
(博讯2006年03月04日发表)

     新华网消息,中国十届全国人大四次会议大会新闻发言人姜恩柱今天指出,国务院提请全国人大审议批准的2006年国防预算为2838亿元人民币,约合351亿美元,比上年预算执行数增长14.7%。
    
       姜恩柱在新闻发布会上说,今年国防经费支出预算占当年全国财政支出预算的7.4%,与前几年相比,所占比重大体持平。2003年中国国防经费占财政支出7.74%,2004年占7.72%,2005年占7.34%。 (博讯 boxun.com)

    
      姜恩柱强调,中国是一个爱好和平的国家,奉行独立自主的和平外交政策和防御性的国防政策。中国坚持走和平发展道路,中国没有意图也没有能力大力发展军备。他说,与世界上一些国家相比,中国的国防费用无论是绝对数,还是占国民生产总值的比重或占财政支出的比重,在世界上都处于较低水平。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/03/200603041615.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场