[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈水扁废统:解放军准备最大规模演习
(博讯2006年03月01日发表)

    联合报记者王玉燕、汪莉绢/台北─北京报导
    
     中共中央台办、国台办受权发表声明,强调坚决反对台独。中共军方人士表示,共军高层认为,陈水扁终统举动,已向实质台独跨出一步;为避免他趁势推动法理台独,共军建议中共中央举行一次大规模对台演习,表达中共反独决心。 (博讯 boxun.com)

    
    自陈水扁提出废统以来,中共内部涉台、外交、军方部门即开会研商因应对策;前天废统以「终统」呈现,各部门开会未曾停过,意见也不一,其中以军方态度最激烈强硬!
    
    中共军方人士表示,美国在此事件上,明显未尽「维护台海和平」之责,口头向中共表示一定阻止陈水扁废统,因为「这不只关系到两岸,也关系到美国人民」。但是,美国最后妥协,接受终统,认为有别于废统,中共感觉被欺骗。
    
    这位人士透露,共军向中共中央建议举行一次针对台独的军演,规模要比九六年对台演习大,才能遏制陈水扁继续走台独的下一步,同时正告美国中共的决心!
    
    针对终统,中共中央已拟订一套分步实施的强烈回应举措,是否进行军演,中央正进行慎重评估。
    
    新华社昨天先自福州发稿,报导中共中央军委副主席徐才厚近日在「南京战区」部队调研时强调,全军部队要以强烈的责任感和使命感,加紧推进军事斗争各项准备,确保有效履行新世纪新阶段军队历史使命。
    
    徐才厚强调,结合实际贯彻落实科学发展观,当前最大的实际就是扎扎实实做好军事斗争各项准备。各级要认真贯彻党中央、中央军委和军委主席胡锦涛的一系列重要决策指示,坚持用科学发展观作指导,靠使命引领和推动,紧贴实战要求,突出重点,科学统筹,全面推进,不断提高军队的整体作战能力。
    
    徐才厚强调,各级要切实把军事训练摆在战略位置,切实打牢战斗力生成和巩固的基础,要大力开展军事训练中政治工作,激发广大官兵的练兵积极性,扎实开展忠实履行新世纪新阶段军队历史使命教育活动,大力培育部队的战斗精神。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/03/200603011234.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场