[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

相似的报导,相反的际遇—黄琦应获新闻界最高奖
(博讯2006年02月27日发表)

作者:归宇斌
    
据2000年2月28日美联社北京报导,联合国人权专员玛丽罗宾逊访问北京前夕,一人权组织报道了中国警察打死法轮功学员陈子秀的消息。该组织说:自七月份取缔以来,陈是至少第11名在警方拘禁中死亡的法轮功修炼者,死者或由于虐待或由于绝食。美联社认为,中国的领导者把法轮功视为对公共秩序及共产党制度的威胁而禁止,并发起自1989年粉碎亲民主抗议以来最大的镇压活动。据在香港的中国人权和民运信息中心报道,几百名追随者被审判,超过5000人未经审判而被劳教。 (博讯 boxun.com)
    
    2000年3月黄琦先生在其主办中国第一个人权网站※天网寻人§ 《北京:目击死亡!》即刊登陈子秀被害致死的消息,
    
    2000年4月“华尔街日报”驻大陆记者伊安.约翰逊 (Ian Johnson)采访了陈子秀之女,法轮功学员张学玲,陈子秀被公安殴打致死的事件在20日再次被报导,并详细描述了陈子秀修练法轮功的心路历程。
    
    在美国,美联社和※华尔街日报§的两则报导发表后,引起美国各界强烈反响,在某种程度上促使华盛顿在联合国人权委员会年会上谴责中国,指出对法轮功的镇压及其它行动证明中国对人权的尊重一天比一天差。※华尔街日报§记者IAN JOHNSON于00年4月有关陈子秀因坚持信仰被迫致死的报导于2001年在美国获得了普立兹国际新闻报导奖。而在中国,黄琦先生却由于相似报导身陷黑牢五年。
    
    天网寻人负责人黄琦先生于00年3月,法轮功信众最困难的时候,即刊登法轮功学员陈子秀被害死的报导,并承受了中共的长期黑牢灾难,他对法轮功学员的巨大帮助和付出必将载入史册!
    
    
    2006-2-27于多伦多

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2006/2/27)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/02/200602271845.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场