[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江安徽两人染禽流感病危
(博讯2006年02月26日发表)

    (据明报新闻网报导)国家卫生部通报,浙江及安徽分别确诊一宗人感染禽流感病例,分别为一名9岁女学生及26岁女农民。
    该名9岁女学生是浙江省安吉县人,她于2月10日发病,临床有发烧、肺炎表现。
     (博讯 boxun.com)

    经调查,患者发病前两次到过外地亲戚家(安徽省广德县),其亲戚家在此期间曾出现病死鸡现象,患者的感染来源正在进一步调查中。目前,患者病情危重,正在积极救治。
    
    第二名病人为26岁女农民,安徽省颍上县人。患者2月11日发病,临床有发烧、肺炎表现。
    
    经调查,患者发病前有病死禽接触史。农业部门从当地病死鸡病料中分离到H5N1高致病性禽流感病毒。目前,患者病情危重,正在积极救治。
    
    卫生部专家组判定两名患者均为人感染高致病性禽流感病例。
    
    两名患者的有关情况,卫生部已向世界卫生组织、港澳台地区和部分国家通报。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/02/200602260038.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场