[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

莆田市失地农民维权代表黄维忠被起诉:狱中被虐待
(博讯2006年02月25日发表)

    
失地农民维权代表黄维忠

    (失地农民维权代表黄维忠 博讯资料图片)

博讯数小时前收到莆田维权农民申请和平示威等消息,这些失地农民和平示威的申请被福州市有关部门否决了。
    
    去年11月到北京上访被捕,之后被刑事拘留15天,一直被关押到今天。其中从拘留变为正式逮捕。数月以来,家人从未活动许可见面。期间,黄维忠的孩子,包括上初中的次子被警察从学校抓走审讯,身心受重创。
    
    博讯记者电话采访了黄维忠的哥哥黄维德,据介绍,辽宁鼎泰律师事务所的著名律师陆光做黄维忠的辩护律师。数日前,陆光律师探视了黄维忠,看到黄维忠嘴角有伤痕并渗血,据称被殴打的结果。目前黄维忠被关押在莆田第二看守所的二区,每天劳动14小时。二区应该是制造鞋的地方。
    
    更多关于莆田农民失地维权的情况,请看博讯相关报道。

(Modified on 2006/2/25)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/02/200602251351.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场