[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国山西一养鸡场出现禽流感疫情(图)
(博讯2006年02月08日发表)

    
禽流感在家禽之间传播非常迅猛

    禽流感在家禽之间传播非常迅猛
    
    BBC中文网消息:据中国农业部消息,山西省阳泉市义井镇2月初出现禽流感疫情,至2月3日共死亡鸡15000只。
    
    据中国官方新华社的报道,这是中国农业部周二(2月7日)公布的消息。
    
    农业部公布说,该养鸡场的家禽从2月2日开始出现死亡,到2月3日,共有15000只鸡死亡。
    
    疫情发生后,当地政府立刻在该养鸡场周边三公里的范围内扑杀家禽,目前已销毁鸡187745只。报道说,疫情目前已得到控制。
    
    中国农业部也派出专家组赶赴疫区指导防控工作。新华社说,国家禽流感参考实验室2月7日确定,该养鸡场发生的疫情为H5N1亚型高致病性禽流感。
    
    这是中国近一个月来首次有养鸡场发生大规模禽流感疫情。
    
    中国上一次报道发生禽流感是1月10日,地点在贵州省。当时,中国媒体报道说,那是中国自2005年以来的第33起禽流感病例。
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/02/200602081806.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场