[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈光诚给腾彪的信:向朋友们新年问候
(博讯2006年02月07日发表)

 
    博讯编者按:这是盲人维权人士陈光诚在新年前写给著名维权律师腾彪的一封信, 信中向朋友们表达了新年问候。此信辗转到博讯编辑部,特此发表,算是替陈光诚转达给关心他的人的一个迟到的问候。陈光诚维权事迹被美国时代周刊在去年刊登大家知道,陈光诚被软禁四个月之久,期间他本人和妻子袁伟静被殴打。近几日,陈光诚维权的地方-临沂警察出动抓人、并殴打村民,陈光诚成功摆脱监视,逃离自己的家隐居起来。临沂的事件仍在继续,希望中央当局看到地方官员的非法暴力行为,及时制止。
    
    陈光诚给腾彪的信
    
    腾彪兄弟你好!
    
    真是知我者腾彪也,感谢你在这时候让我听到了纳尔逊.迈德拉的故事,使我决不放弃原则而妥协的信念更加坚定。记得你在上次信中说:“若你不参与此事,我便无此被软禁的遭遇。”此言差矣,刘万春、石明理何罪之有?同样遭到了暴行,甚至还有无数人失去了生命,这乃是时代的使然,除非苟且偷生。
    
    近一年来,发生的诸多事情,是否说明10多年前因镇压而进入低谷的民主运动又会有新的高潮启动,南非黑人上世纪70年代觉醒并成运动而且成功,我们要怎样面对同胞们今天的觉醒,我们面对的统治者远比南非印度的统治者更加没有人性。
    
    那天,我刚写完日记一会儿,便从法广中听到了赵昕的受访声,所谈的核心内容正是我日记中的内容,真可谓心灵相通,使我兴奋不已。现将XX给你,请转告赵昕、王怡,共商如何接近民众,迎接民众的觉醒,先争得不被压迫的权利,再争取自由。
    
    新年将至,请代我向朋友们问好,祝所有的朋友全家快乐、健康。
    
    陈光诚
    06.1.16号
    
    该信的影印件:
    陈光诚给腾彪的信

陈光诚给腾彪的信

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处] (Modified on 2006/2/07)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/02/200602071250.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场