[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西:仅2005年教育系统乱收费3.7亿元
(博讯2006年01月31日发表)

    山西省2005年教育系统向省民乱收费3.7亿元。
    山西省在2005年共查处各类价格违法案件5600多起,总涉案金额达3.7亿元,其中教育行业涉案违法金额共2.5亿元,占到乱收费总金额的三分之二。
     (博讯 boxun.com)

     山西省各级物价部门在2005年教育收费专项检查中,共检查学校2897所,检查教育行政部门43个,查出价格违法案件1649起,这些案件涉及变相提高国家规定的学费、住宿费,违规向学生收取“专升本费”“补考费”“赞助费”等,涉案违法金额共2.5亿元。目前物价部门已经处理案件1392起,实施经济制裁4000多万元,比去年增长了25%。
    
     另外,在涉农收费检查中,全省共检查了1669家相关单位,查处价格违法金额300多万元。在电煤专项检查中共查处价格违法金额2000万元。
    
     山西省物价部门对部分具有典型性、涉及群众较多的案件进行了曝光,部分违法资金已经退还给了群众和相关用户。
    http://www.nhnews.com.cn/gb/nhnews/news/kjnews/userobject1ai131229.html

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/01/200601312254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场