[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝宣布中国向禽流感防控捐助1000万美元
(博讯2006年01月18日发表)

    国务院总理温家宝18日在禽流感防控国际筹资大会部长级会议上致辞时宣布,为支持全球禽流感防控事业,中国政府决定提供1000万美元,并迅速到位。中国还将继续通过双边途径,向周边和其他有需要的国家提供力所能及的援助。
    为进一步推动全球禽流感防控合作,温家宝提出四点建议:建立全球防控合作机制;加强防控能力建设;发挥联合国和有关国际组织的作用;争取更多的资金支持。
     (博讯 boxun.com)

    温家宝说,中国政府高度重视、积极参与禽流感防控国际合作。中国本着“及时、公开、透明”的原则,向有关国际组织和国家通报了动物禽流感疫情和人间禽流感病例,积极主办、参加禽流感防控的一系列国际会议,向周边国家禽流感防控提供了力所能及的资金、物资和技术援助。
    
    他说,国际社会已对禽流感防控工作给予了高度重视,有关国际合作也已全面展开,并取得明显成效。但是疫情形势依然严峻,防控工作十分艰巨。我相信,通过国际社会和各位代表的共同努力,我们一定能最终战胜禽流感,为人类的文明与进步做出新的贡献。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/01/200601181531.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场