[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高智晟:昨天夜里便衣制造事端始末
(博讯2006年01月18日发表)

    
    
     昨天晚上,加拿大华人朋友来访,在茶馆分手后我驾车拟返回家中。北京的夜晚,十点二十分左右时,马路上的车就明显的少了许多。我前面的一辆车尾部牌号被报纸蒙着,我心里明白,这车跟我是“一个队”的。昨晚感到异样的是,我车后面跟着的是一辆军车,军车的前、后牌号中间的同一个数字都被报纸粘住,但显然又想给我有军车跟踪的印象,这也是第一次有军车跟踪我。另一个感到异样的是,平日一大群车跟踪,昨晚始终就这是那两辆车。 (博讯 boxun.com)

    由于车少,车速很快,前面高速行驶着的车突然急刹车,停在路中间。我几乎也同时间刹车,车停下后距第一辆车尾部不足一公分。这种高速行驶过程中的急刹车,对跟在后面同样高速行驶的车是十分危险的!我下车后因该车尾部的车号被蒙住,就跑到对方车前面看车号,不料对方猛然启动车直接向我撞来,我的闪躲速度连我自己都难以置信。之过程,我的身体失衡,右手托过对方车辆的引擎盖,顺势跃上路旁花园,因为稍慢一瞬间,军车就会扑过来。撞我的车逃离时后面蒙在车牌号上的报纸脱落,露出京EB8233的车牌号。两辆车同时逃走后,我被刚才的突发事件惊得心惊肉跳,这时已不是由意志来控制怕与不怕的问题,而是本能反应导发的心狂跳不止。我在花园里蹲了五分钟左右后上了车,在车上又独自坐了六、七分钟,这时,那两辆车又像幽灵一般出现在我的车跟前。我以对方料不到的动作及速度扑过去撕下企图撞我车辆的前牌号上的报纸,他们还未反应过来,我又扑向了军车,准备撕下粘在军车牌号上的纸,他们反应过来后猛然倒车逃离。跑出约400米左右,那两辆车又掉头朝着我缓缓开来,我就上车开车回家。回家后,夫人说她印象中有京 EB8233车号出现过,经查果然发现,这辆车曾在2005年12月30日跟踪过我。
    
    2006年1月18日 在有特务跟踪的日子里于北京 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/01/200601181349.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场