[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金正日行踪难觅北京记者扑空
(博讯2006年01月17日发表)

    
    (中央社台北十七日电)北韩领导人金正日访问中国的行踪神秘难觅,金正日十五日在广东行程被媒体拍摄到后,外传金正日已转往北京的消息,无法获得官方证实,媒体记者也没能再发现金正日的踪影。
     (博讯 boxun.com)

    
    香港大公报今天报导,外传金正日于十五日晚结束在广东省的访问,乘专列启程赴北京。但这一消息并未得到确切的证实。
    
    
    中国外交部和中共中央对外联络部对记者们的提问不予回应,工作人员表示对金访中一事毫不知情。
    
    
    香港文汇报引述消息灵通人士透露,金正日的专门列车,十六日晚间九时左右从深圳抵达北京。据瞭解,金正日专列大约有十至十一节车厢,车头为鲜红色,车身为绿色。
    
    
    报导说,金正日预计与中共中央高层会晤,而中共中央总书记胡锦涛近日在福建视察,会见台商后,已返回北京。
    
    
    媒体记者前往钓鱼台国宾馆及北韩驻北京大使馆前打探消息,但发现两处的情况与往日相比,并无明显不同,保安也没有明显加强,记者前往据传金正日专列可能经过或停留的北京火车站,也一无所获。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/01/200601172359.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场