[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金正日深圳观看女子12乐坊表演
(博讯2006年01月16日发表)

    北韩领导人金正日14日继续在深圳访问,在匆匆参观游览了众多高科技公司后,下午观看深圳市政府安排的包括女子十二乐坊在内的演出。据了解,金正日昨晚已结束深圳之行。有消息指在晚饭后乘专列转道北上,到北京与中共领导人会晤。也有消息指金正日将前往珠海访问。
    据香港媒体报道,14日上午约十时,金正日一行到达盐田港,先到港务行政大楼眺望,再到码头视察,但只逗留了约二十分钟,车队就急急忙忙前往华为技术公司参观,也只逗留了约半小时。有消息称,陪同金正日访问广东的是中共常委、政法委书记罗干。
     (博讯 boxun.com)

    下午4时左右,金正日一行来到位离其下榻的五洲宾馆不远的深圳电视台新大楼。在演播大厅,中方的演艺人员为金正日一行表演了韩族歌舞,让客人领略演播了大厅一流的音响灯光效果。据悉,中国走红的“女子十二乐坊”也应邀为金正日献艺。
    
    为金正日献艺的女子十二乐坊近几年来可谓风光无限,迄今为止,女子十二乐坊的单张专辑在国际上销量超过300万张。但其对中国传统民乐的“颠覆”,在业界引起了极大震动。
    
    成立于2001年6月的女子十二乐坊由13位青春靓丽的女孩组成,其中一人为二胡替补队员。这些毕业于中国最负盛名的音乐高等学府的女子,一改传统民乐含蓄内敛的演奏风格,使用二胡、古筝、扬琴等中国民族乐器,演奏出融合拉丁、爵士、摇滚等诸多流行音乐元素的乐曲。
    
    有人直言,十二个人穿上有点中国化但略嫌性感的制服,一边演奏一边扭着身子,着实有伤风雅。“看到中国女子在台上表演中国民乐,如此搔首弄姿让人难以接受。”有人认为,一个人用电子琴弹奏“迪斯科”音乐,不管怎样疯狂也能与乐曲配合得天衣无缝;而一个弹钢琴的人,若穿着奇装异服演奏古典大师的作品,无论演艺多高也显得不伦不类。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/01/200601161338.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场