[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

疫情又被隐瞒:江苏南通爆发禽流感
(博讯2006年01月11日发表)

上月,离上海市仅次于100公里左右的江苏省南通市如东爆发禽流感。
    据消息人士透露,当地政府严密地封锁了禽流感疫情消息。
     目前,具体人员感染和死亡情况不明。据介绍,发现疫情是有人员感染禽流感。

    在爆发禽流感的乡镇,当地养鸡场已有二十几万只家禽遭到扑灭。
    
    当地政府害怕禽流感疫情爆光,造成当地封锁交通,影响地方经济发展,而采取了隐瞒疫情的做法。
    
    据当地农民讲,由于没有上报国家卫生部门,家禽养殖者只获得了部分赔偿损失。
    
    结合其他地区的报告,中国禽流感疫情形式严峻,中国政府必须高度重视,面对一个地方政府完全无法无天的现实政治环境,开放新闻采访自由,做一个真正对人民负责任的政府.
    
    不然,全体中国人民的灾难面前,你们同样不可能幸免。

_(博讯记者:陆士绅) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处] (Modified on 2006/1/11)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/01/200601112216.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场