[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国禽流感死亡人数又增二人(图)
(博讯2006年01月11日发表)

    
各地对禽流感严阵以待

    中国各地对禽流感严阵以待
    
    BBC中文网消息:世界卫生组织周三(1月11日)在北京宣布,又有两名感染了禽流感的中国患者死亡。
    
    目前为止,中国大陆已有5人因患禽流感死亡。
    
    世卫组织驻北京发言人瓦迪亚说,来自中国方面的消息表明,两名死者是一名10岁的广西女孩和一名35岁的江西男子。两人都是上月死于禽流感引起的并发症。
    
    瓦迪亚说:“我们在其它病例中也见到过(并发症)这样的状况,这一点也不奇怪。”
    
    中国媒体报道说,这名10岁的广西女孩姓唐,去年11月23日病发,随后被送入医院接受治疗。
    
    而35岁的江西男子是去年12月初病发入院的,他的病情曾一度有所好转。
    
    此前一天,中国农业部宣布,在贵州省贵阳市死亡的鹌鹑确实感染了H5N1禽流感病毒。共有16000只鹌鹑死亡。
    
    有报道说,为了防止病毒传播,贵阳当地兽医部门已按照规定扑杀了42000只鹌鹑。目前,疫点的疫情已经得到控制。
    
    湖南病童
    
    此外,中国卫生部早些时候通报湖南省桂阳县确诊了一人感染禽流感的病例,目前患者病情危重。他是中国大陆第八个人感染禽流感病毒。
    
    新华网的报道说,湖南染病的6岁男童,目前双肺出现严重病变,医院方面在专家会诊后正全力抢救。
    
    据悉,该名男童为湖南省桂阳县人,于2005年12月24日晚发病,出现畏寒、发热、咳嗽等呼吸道症状。先后在当地卫生室、桂阳县人民医院及郴州市第二人民医院诊治,病情并无好转。
    
    报道说,1月9日凌晨病童被送至湖南省儿童医院抢救。目前病童在医院感染科三楼的重症隔离病房中。
    
    医院方面表示,病童神志清醒,每天进食半流质的食物,双肺大面积病变,现在有两名医生和三名护士在轮班监护。
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/01/200601111240.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场