[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高智晟:2005年最后一天权控集团留下的是肮脏和龌龊
(博讯2006年01月02日发表)

    
    
     提交者:杨群 发布时间:2006-1-1 10:24:22 (博讯 boxun.com)

    
    高智晟
    
    2005年的最后一天,怯弱却已无暇顾忌人类最基本的廉耻共识的中国的权力控制集团,又围绕着我的一家忙碌了一整天,再添它们已黑帮化的权力对一个公民一家施以肮脏下作技俩的可耻记录。
    可能有朋友会对我在类似文字中屡屡用一些不很中听的言词持有他见。任何人、你若亲历,那群便衣对我全家,尤以对我12岁的孩子的泼皮无赖式的跟踪过程,都会发自内心地感受到,即便是使用上述文字,也无以真实地反映那群便衣的操纵者人性及人格的下流、龌龊。个别便衣的下流及粗野,使你很难找到恰当的词语使人们高尚地去看待他们。今天一大早,女儿去学校参加一个活动,四名便衣影随而去,孩子中午到同学家玩耍,便衣守在孩子同学的家门口探头探脑。我和夫人实际上一直在努力给女儿淡化这件事,告诉女儿说最近已没有了便衣跟踪你啦!女儿有时亦信以为真,但事实上,我和夫人每天接送孩子,对之是最清楚不过。跟踪我的孩子,决策者、执行者都是毫无道德的,这真是不耻于人类成年人社会的最低级行为,但这却是我们的掌握权力者安排的行为。
    上午,我的车被一位朋友开着外出办事,初涉这种过程的朋友返回后摇头不止,他说他无法想像好几辆车跟着他的意义,他说他感觉到这种跟踪简直无聊透顶!他说他很难想像特务跟踪人时竟完全是公开的,当成光明正大的事做,他反复说这太不可思议啦。
    我和夫人全天在办公室接待上访者,从家里到办公室的往返途中,便衣成群尾随。由于他们有时在办公楼下呆得太久实在无聊,就上来乱按我办公室的门铃,围在办公室门口威胁早就不把监狱当回事的各地上访同胞,两位北京市民来看望我后离开时,两位便衣开始跟踪人家,低级无聊超乎想像。
    晚上,应美联社等几家媒体朋友之约,我和夫人一起去一家饭店聚会,一出大门不到几百米,九辆车浩荡跟进,竟全部关闭着车灯,弄得煞是神密。我没去配合它的这种神秘,行到一处窄道上,我把车一横停下,拿出纸和笔,不紧不慢将九辆车号一一抄齐,此举让他们一时不知所措,有意思的是,本来光线就很暗,我只是抄车牌号,但每至一辆跟前,车上的便衣竟无一例外地用臂挡住自己的脸,与偶在电视中看到的警察抓嫖客时个个捂脸的画面全无异样。
    到了饭店更有意思,一群进了电梯的人,除了我和夫人之外,竟都提起衣领挡住自己的脸,惹得那导路小姐美丽的脸上顿现惊诧状。出了电梯后才发现已有十几名便衣已守在我的包间门口,席间,他们探头探脑不断,不时给我们一群人陡增笑料,
    当我们聚餐结束下楼时,朋友发现躲在车里的便衣正对着我们摄像,后尾随我们回家。
    时光为2005年画上了句号,便衣为他们背后的主子的下流及怯弱的龌龊形象再添重墨。
    便衣背后的操纵者以极度的不安和龌龊的心理翻去了2005年的最后一页,2006年的第一页他们会如何翻启,明天再见。
    
    2005年12月31日 在有便衣跟踪的日子里于北京 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/01/200601020120.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场