[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东济南发生口蹄疫疫情
(博讯2005年12月31日发表)

    (中央社台北三十日电)中国农业部网站今天发布,山东省济南市发生亚洲一型口蹄疫疫情。
    据称,济南长清区一个牛场的牛只于本月六日出现食欲减退、发烧等症状,截至二十五日,共计发病四十八头。
     (博讯 boxun.com)

    山东兽医部门于二十六日初步诊断为疑似亚洲一型口蹄疫,二十九日中国国家口蹄疫参考实验室确诊为亚洲一型口蹄疫。
    
    疫情发生后,中国农业部和山东省政府对疫区采取了封锁、消毒、扑杀病畜和同群畜等行动,并对疫区、受威胁区所有容易感染的动物实施紧急免疫。
    
    目前,山东兽医部门已在疫点销毁病牛和同群牛九十一头。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512310134.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场