[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福建女子染禽流感死亡
(博讯2005年12月29日发表)

    (据明报新闻网报导)国家卫生部公布,福建一名四十一岁女子在本月21日死亡,其后证实染上禽流感H5N1。
    死者姓周,是福建省三明市的工厂工人,她本月6日发病,8日住院治疗,临床有发热、肺炎病征,21日死亡。这是中国确诊的第七例人感染禽流感病例,同时也是中国第三例人禽流感死亡病例。
     (博讯 boxun.com)

    本月13日,福建省疾病预防控制中心曾对周女的样本进行禽流感相关检测,检测结果为阴性。23日,经福建省疾病预防控制中心再次检测和中国疾病预防控制中心复核,患者样本对H5N1禽流感病毒核酸阳性。中国疾病预防控制中心从患者标本中分离出了H5N1禽流感病毒。
    
    患者发病后,当地卫生部门已采取了相应的防控措施,并对其密切接触者进行严密的医学观察,目前均未发现异常临床表现。
    
    卫生部说,经兽医部门调查,当地未发现动物H5N1禽流感疫情。
    
    世界卫生组织驻华官员表示已收到卫生部的确诊病例通报。卫生部同时也将该病例的有关情况向港澳台地区和部分国家进行了通报。
    
    卫生部此前通报的六例人感染禽流感病例中,两例出自安徽省,均已死亡;两例分别出自湖南省和辽宁省,现已痊愈;还有两例分别出自广西壮族自治区和江西省,目前正在接受治疗。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512292343.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场