[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孙文广、李昌玉:声援济南律师刘如平
(博讯2005年12月26日发表)

    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    李昌玉更多文章请看李昌玉专栏
     (博讯 boxun.com)

    
    
    济南律师刘如平11月25日在海外网站上发表了《立刻停止对** *学员的强制“转化”》,12天之后,12月7日被拘捕,7天之后,2005年12月14日被决定劳动教养1年3个月。押送王村劳教所劳教。
    
    **刘如平简介**
    
    刘如平1961年出生,系山东济南市人
    1982年毕业于山东农业大学农经系,
    1993年考取律师资格证书,任长清天齐律师事务所律师。
    2003年到济南舜天律师事务所任专职律师。
    2005年12月被拘捕,并劳教一年三个月。
    
    刘如平为人正直,深受工作单位和街坊邻居的夸耀,在家中是妻子的好丈夫,父母的好儿子,子女的好父亲。刘如平被关押劳教之后,他的家人以泪洗面,不知何处诉冤
    
    **必须停止强制思想转化**
    
    刘如平所写《立即停止对** *学员的强制“转化”》认为,根据宪法和有关法律条款的规定,公民有信仰自由、思想自由、人身自由的权利;他揭发批判了有关当局,对公民的信仰强制“转化”的违法性、绑架公民到“转化班”的非法性,将公民关进劳教所“转化”和强制“转化”行为的实体违法性。
    
    刘如平律师的文章是在捍卫法律的的尊严,人道的尊严,人权的尊严,这完全是一种正义的行为。
    
    刘如平揭露有关当局,把众多不同信仰的公民,不出具任何法律手续,强制绑架到“学习班”进行思想转化的事实。
    
    **迫害不同信仰者,制造“信仰罪犯”**
    
    公民因为信仰问题被剥夺了权利,进了“转化班”或劳教所,使他们完全丧失了陈述申辩的权利和向外界披露真相的权利。不准律师为这些人做代理,法院也不为这些人的维权诉讼立案。
    
    只要被绑架者承认了信仰错误、思想错误,或者辱骂了自己崇拜的偶像,就能够马上被释放回家。如果被关押者不认错,就继续关钾,每天还要收取100元的食宿费用,看管人员还时时用劳教判刑进行威胁,说明这完全是对信仰自由的迫害。
    
    “信仰罪犯”是中国上个世纪九十年代和21世纪之初,在中国最严重的践踏人权的事件,涉及数以百万计的不同信仰者。
    
    刘如平先生,出于他律师的良心、出于他职业的道德,大义凛然,坚持正义,揭露真相,维护宪法和法律的尊严,其行为光明磊落,可歌可颂,我们对他表示敬意和声援。我们要求有关部门立即释放刘如平。
    
    22005年12月24日于山东大学 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512260330.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场