[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京星级饭店明年加装反恐监视器
(博讯2005年12月23日发表)

    (中央社台北二十二日电)因应二00八年北京奥运安全维护,北京公安部门明年全面加强反恐佈署,北京警方的治安防控网将渗透到星级宾馆内的娱乐场所,各娱乐场所收银台、通道等公共区域都将安装反恐防暴影像监控器。
    
     (博讯 boxun.com)

    北京新京报报导,北京市公安局「治安防控网」二十一日召开新闻发佈会,北京市公安局治安总队负责人表示,治安防控网已初步形成,现全市已安装九万多个监控探头,通过这些技术手段,警方已在北京市内二十一个治安重点地区,抓获三千多名通辑在逃人员。
    
    
    此前,北京市公安局局长马振川曾对媒体表示,到明年底,北京警方拟建成一个复盖全市的社会治安防控体系。该体系主要由四个硬体构成:巡逻防控网、社区防控网、内部单位防控网及治安防控网。
    
    
    北京市治安总队负责人表示,二00八年北京奥运会日益临近,反恐防暴形势更趋严峻。二00六年北京星级宾馆、饭店必须配备防爆毯等﹔二00七年北京星级宾馆、饭店安保将以反恐防暴为主。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512230307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场