[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黑龙江省政协原主席韩桂芝受贿一审被判死缓(图)
(博讯2005年12月16日发表)

    
黑龙江省政协原主席韩桂芝受贿一审被判死缓

    资料图片:原黑龙江省政协主席、党组书记韩桂芝
    
      北京市第一中级人民法院15日依法对黑龙江省政协原主席韩桂芝受贿案作出一审判决,以受贿罪判处韩桂芝死刑,缓期两年执行。
    
      北京市第一中级人民法院公开开庭审理查明,1993年至2003年期间,被告人韩桂芝利用担任中共黑龙江省委组织部副部长、部长、省委常委、省委副书记等职务便利,为马德等人在职务晋升、职务调整等方面谋取利益,先后多次非法收受上述人员给予的款物共计人民币702万余元。案发后,赃款、赃物已全部追缴。
    
      北京市第一中级人民法院认为,被告人韩桂芝身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,其行为已构成受贿罪,受贿数额特别巨大,其行为严重破坏了国家机关正常工作秩序,严重侵害了国家工作人员职务行为的廉洁性,情节特别严重,论罪应当判处死刑。鉴于韩桂芝因涉嫌受贿被审查后,如实供述了有关部门尚未掌握的受贿事实,认罪悔罪,赃款、赃物已全部追缴,对其判处死刑,可不立即执行。故依法对韩桂芝以受贿罪判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    来源: 新浪网国内 作者: 田雨
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512162044.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场