[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

汕尾镇压:国内禁声、官方海外放假消息
(博讯2005年12月10日发表)

    汕尾村民持续7个月的抗议被血腥镇压后,引起世界极大关注,美国各大报纸、电视台都表示,这将是中国在89年天安门屠杀后的死亡最多的血腥镇压。
    
     在镇压事件被海外曝光后,广东省放风声表示要严查肇事者。此事决策显然不会低于省级,这个姿态没有说服力,无法自圆其说。和中国成千上万的民众抗议一样,政府正在编造虚假的新闻,称村民是被“少数人煽动”、“暴力袭击干警”。 (博讯 boxun.com)
    
    既然这次血腥镇压是对“暴徒”的还击,为什么今天国内所有媒体、网站都不报道?反而通过海外的喉舌对外界报道?
    
    星岛日报今天发表了题为“汕尾市红海湾12.6事件真相”的文章,称“12月6日,广东省汕尾市红海湾开发区发生了由少数人煽动的数百村民对风力发电厂进行打、砸、烧甚至对我现场执法公安干警发动暴力袭击的严重违法事件。”
    
    文章完全不顾村民7个月的和平抗争的事实,也不解释为什么武警先包围村庄,村民才实施所谓的暴力?
    
    如果让世人相信这些报道,就请开放事件发生的村庄,让所有媒体进入采访村民。目前该地仍然戒严,海外媒体、国内媒体根本无法到场,星岛日报的稿件显然是由清楚现场情况的镇压指挥者提供的,杀人者的一面之词可信吗?

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处] (Modified on 2005/12/10)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512101649.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场