[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川新津:房产商动用“黑社会”,拆房绑民
(博讯2005年12月08日发表)

    
    2005-11-27日凌晨,42岁的何国清拎着鱼竿刚走到家门口,就被眼前的一幕惊呆了:一夜之间,自家房屋变成了一片废墟,正在家中睡觉的86岁的老母亲也离奇失踪。而邻居告诉他,2小时前,开来4辆白色面包车,一群彪形大汉冲进他家,将其三哥何国玉强行押上一辆面包车后离去……
     (博讯 boxun.com)

      不明“婚车”半夜施“绑架”
    
      26日晚10时,4辆用“永结同心”“百年好合”等彩纸蒙住车牌的白色面包车停靠在新津踌江路74号门口。二三十个手持棍棒、钢刀的壮汉冲进大院,将何国玉扭绑起来,扔进一辆白色面包车里。面包车左转右拐驶进十几公里外的山沟里,半路上,绑架他的人接完一个电话后,转身拉开车门一把将何推下车,随后绝尘而去。何国玉跌跌撞撞一阵狂奔回家,却发现自家房子竟被人夷为平地。
    
      疯刨20小时废墟里不见老母
    
      “快找,妈是不是遭埋起了?”昨日下午,何家四兄弟疯狂地将废墟上的砖头拣开,企图从废墟里找出蛛丝马迹。“这是我妈睡觉前穿过的衣服,还有这双拖鞋,也是我妈穿过的!”近20个小时过去了,何家四兄弟双手刨得鲜血直流,但仍然不见母亲孙树文的踪迹。
    
      记者帮忙医院里找到老人
    
      孙婆婆是不是被绑架了呢?记者带着何家老二和老四来到新津县人民医院询问,意外得知该院昨晚收留了一名孤苦伶仃的老人。找到住院部,老四何国清扑了上去:“妈!终于找到你了!”一家三口顿时哭成一团。据孙婆婆说,昨晚睡梦中的她被4个彪形大汉叫醒,随后4人用被子裹住她,把她抱上了一辆面包车。“我当时好怕,后来车子开了一段时间后停下了,我被丢到医院大厅里了。”
      两起绑架肇事者是同一仇家吗?
    
      到底是谁绑架了何国玉以及孙婆婆?是不是绑架者将房子夷为平地的?何家四兄弟说,他们一家素来不与人结怨,何国玉告诉记者,唯一可能的是去年年底,他和某楼盘的开发商老板发生过争执。昨日下午,何家已向当地警方报案。
    据了解,此类房地产开发商动用“黑社会”,公然拆房毁屋、绑架公民的现象在四川成都已发生过多起,甚至法院、公安等国家执法部门亦公开或暗中参与了此类国家法律明文禁止参与的商务活动(记者曾亲眼目睹了三起违法拆房活动),从而导致老百姓等弱势群体投诉无门、怨声载道,使原本就贫福不均、社会不公的矛盾日益激化,人为破坏事日趋增多,所造成的损失更加严重。
    
    (正义侠) _(博讯记者:正义侠) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512082256.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场