[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

唐山刘官屯煤矿矿主被警方控制 账号被封
(博讯2005年12月08日发表)

    
    新华社讯:记者从河北唐山刘官屯煤矿瓦斯爆炸事故抢险指挥部了解到,当地政府已经组织公安力量,控制了刘官屯煤矿的矿主和经营管理人员,并封存了该矿资料和账户。
     (博讯 boxun.com)

    据了解,刘官屯煤矿位于唐山市开平区境内,是一个正在建设的基建矿井。1999年之前,项目建设单位是唐山汇达煤炭集团公司(国有企业)。汇达集团因资金问题无力续建而将该矿转让给民营企业唐山赛德公司。2002年3月,赛德公司又将该矿转让给另一民营业主,继续施工建设。该项目已取得有关部门批复的建矿和“三同时”手续。该矿总投资2亿元,设计年生产能力15万吨。2005年7月,经河北省国土资源厅批准,办理了采矿权转让、变更登记手续。该矿有职工400人,其中,管理人员32人。
    
    截至目前,这起事故已经造成74人遇难,至少32人下落不明,事故抢险工作仍在进行中。
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512081958.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场