[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

安监总局工作组赶赴河北唐山煤矿事故现场
(博讯2005年12月07日发表)

    
    接到河北唐山刘官屯煤矿发生瓦斯爆炸事故报告后,国家安全生产监督管理总局局长李毅中、国家煤矿安全监察局局长赵铁锤一行14人,7日晚乘车赶往事故现场,指导事故抢险救援等工作。
     (博讯 boxun.com)

    据河北省煤矿安全监察局向安监总局的报告,12月7日16时10分,唐山市开平区刘官屯煤矿发生瓦斯爆炸事故。发生事故时井下有123名矿工。截至19时40分,有21人安全升井,已发现3人遇难,尚有99人下落不明。
    
    刘官屯煤矿原是国有地方煤矿基建井,原设计能力30万吨/年,2002年改制为私营煤矿基建井,设计能力15万吨/年,属低瓦斯矿井。
    
     新华社
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512072346.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场