[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

唐山矿难已有3人死亡 矿井属私营煤矿基建井
(博讯2005年12月07日发表)

    
    中新网12月07日 21:31报道:据国家安监总局发布的消息,12月7日16时10分,河北省唐山市开平区刘官屯煤矿发生瓦斯爆炸事故。发生事故时井下有123名矿工。截至19时40分,有21人安全升井,已发现3人死亡,尚有99人下落不明。
     (博讯 boxun.com)

    接到事故报告后,国家安全生产监督管理总局局长李毅中、副局长王显政、国家煤矿安全监察局局长赵铁锤、国家安全生产监督管理总局副局长王德学和有关同志立即与河北省有关领导及事故现场进行联系,了解事故有关情况。李毅中、赵铁锤一行14人已于20时从北京乘汽车前往唐山市开平区刘官屯煤矿瓦斯爆炸事故现场,指导事故抢险救援等工作。
    
    事故发生后,唐山市领导和开滦矿业集团公司2个救护队相继赶到现场,河北省副省长傅双建率省安全生产监督管理局、煤矿安全监察局等有关人员正在赶往事故现场途中。
    
    河北省唐山市开平区刘官屯煤矿是原唐山市汇达集团公司所属国有地方煤矿基建井,国家开发银行支持贷款建设项目,原设计能力30万吨/年,2002年改制为唐山恒源实业有限公司,属私营煤矿基建井,设计能力15万吨/年,低瓦斯矿井。
    
    ****************************************************************
    
    相关消息:唐山一煤矿突发重大爆炸事故至少96人被困
    
    记者从河北省唐山市有关部门获悉,12月7日15时30分左右,唐山市开平区刘官屯煤矿井下突发重大爆炸事故。事故发生后,经初步核实,约有123名矿工下落不明,到19时许,有27名矿工成功升井。
    
    事故发生后,河北省、唐山市迅速组织了救援,开滦煤矿两个救护队已进行了抢救。目前,河北省副省长付双建、省煤监局、省安监局主要领导均已或正在赶赴现场,事故发生原因等正在调查过程中。
    
     新华社
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512072340.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场