[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两岸春节包机仍未公布航班 旅行社仍未开始订票
(博讯2005年12月05日发表)

    
      中新社消息:两岸宣布实施2006年春节包机半个多月来,北京已有500多名乘客预定搭乘包机。由于航空公司迄今未公布航班,旅行社还无法开始订票作业。
     (博讯 boxun.com)

      据中央社报道,目前为止,由于春节包机具体航班尚未确认,北京代理春节包机机位的旅行社只能先接受书面意向预定,还不能展开实际订票作业。旅行业者表示,这星期以来每天都有数十通询问航班、票价的电话,少数人已作预定,多数人都在等待具体航班时间或是观望票价情况。
    
      中国国际航空公司对此表示,因应明年包机机位增加,航空公司近日来都在与代理旅行社等单位联系,希望进一步了解客源市场后,再协调各家的航班时间表。
    
      据了解,执行北京往返台北、高雄春节包机的大陆航空公司,国航执行3班都是92人的机位、海南航空两班都是150人的机位。大陆航空业者评估,在大幅放宽搭乘对象后,赴台班机的客源方面不是问题。
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512051713.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场