[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝承诺两年内全免农村义务教育学杂费
(博讯2005年11月29日发表)

     中华网消息:中国国务院总理温家宝在北京召开的联合国教科文组织第五届全民教育(EFA)高层会议上表示,从明年开始,中国将用两年时间在农村全面免除义务教育阶段所有的学杂费。
    
       温家宝说,当前中国教育的3大任务是普及9年义务教育、发展职业教育和提高高等教育质量,而普及农村义务教育是“教育发展的重中之重”。 (博讯 boxun.com)

    
      温家宝强调,中国有2亿多中小学生,其中80%在农村。因此国家把每年新增的教育经费主要用在农村,用于改善农村办学条件,使农村和边远地区的孩子能够享受到城市的优质教育资源。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/11/200511291418.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场